Academy decor
Explore the Academy

Invita membri al tuo workspace

Benvenuto in HeyGen Academy. Questo modulo, Invitare e gestire i membri del team, è interamente dedicato a portare il tuo team nel tuo workspace, così da poter collaborare e iniziare subito a creare.

Quando sei pronto ad aggiungere nuovi membri al team, assicurati innanzitutto di trovarti nello spazio di lavoro condiviso e non nel tuo account personale. Dal pannello Gestisci workspace potrai vedere tutte le persone invitate, i loro ruoli attuali e se hanno accettato o sono ancora in sospeso. HeyGen suggerisce anche i colleghi che si sono già registrati con il dominio email della tua azienda, così puoi aggiungerli con un solo clic. Puoi invitare i membri del team direttamente via email oppure copiare un link condivisibile da inviare più ampiamente.

Non appena viene inviata un’invito, l’utente compare nell’elenco dei membri con lo stato Invito inviato. Se il tuo workspace è configurato per le richieste di accesso, le nuove richieste verranno visualizzate nello stesso pannello. Una volta approvata, il collega passerà allo stato Attivo, entrando ufficialmente nel tuo workspace e occupando un posto nel tuo piano.

A ogni membro in HeyGen viene assegnato un ruolo, che determina il suo livello di accesso:

  • I Super Admin hanno il pieno controllo su fatturazione, sicurezza, autorizzazioni e impostazioni dello spazio di lavoro.
  • Gli sviluppatori possono creare contenuti e accedere anche alle API di HeyGen per integrazioni con CRM o piattaforme di email.
  • I creator si concentrano sulla produzione di video, avatar e voci, ma non gestiscono permessi o fatturazione.
  • Gli spettatori sono approvatori e revisori che possono accedere ai contenuti senza apportare modifiche.

Questa struttura basata sui ruoli ti aiuta a bilanciare creatività e controllo, garantendo che i membri del team abbiano gli strumenti di cui hanno bisogno, senza concedere accessi non necessari.

Se hai abilitato l’accesso basato su richiesta, puoi esaminare e gestire le richieste di adesione in due punti: nel pannello delle notifiche e nella scheda Members & Workspaces. L’approvazione di una richiesta rende immediatamente l’utente attivo e visibile nell’elenco dei membri; il rifiuto mantiene il tuo workspace sicuro.

Oltre ai ruoli dei membri, HeyGen ti offre un controllo granulare su come i contenuti vengono condivisi all'interno dello spazio di lavoro. A livello di progetto, cartella o video, puoi regolare le autorizzazioni per limitare l'accesso, consentire modifiche o condividere link di sola visualizzazione. Anche all'interno di progetti condivisi, un ruolo Viewer rimane sempre di sola visualizzazione, preservando le tue politiche di accesso.

Quando un video viene pubblicato, viene generata una Pagina di condivisione, dove i creator possono aggiungere sottotitoli, configurare le autorizzazioni, applicare la protezione tramite password oppure rendere il video visibile pubblicamente senza richiedere l’accesso. Queste opzioni offrono ai team la flessibilità di gestire come e dove viene distribuito il contenuto.

Al termine di questo modulo saprai come invitare i membri del team, assegnare i ruoli e controllare l’accesso ai contenuti. Con questi passaggi, il tuo workspace sarà pronto per una collaborazione sicura e scalabile in tutta l’organizzazione.